Wir suchen Verstärkung


Auszubildende zum Steuerfachangestellten gesucht


Mehr Erfahren

Großküchenplanung Frankfurt

Die Großküchenplanung Frankfurt besteht aus einem spezialisierten Ingenieurbüro, Kolb Planung, für die Planung und das Voranbringen von Küchen- und Ausgabeanlagen in der Großverpflegung.

Wir als Großküchenplaner bieten Ihnen folgende Leistungen für eine Zentralküche, Großküchenplanung und Gemeinschaftsverpflegung, inklusive der kältetechnischen Anlagen:

  • Kantinen
  • Pflegeheime
  • Mensen
  • Restaurants
  • Schulverpflegung
  • Krankenhäuser

Großküchenplaner mit Erfahrungen

Großen Wert legt unser Team auf eine ständige Weiterbildung und gute berufliche Qualifikationen. Dazu bieten wir langjährige Erfahrungen in der Prozessgestaltung der Großküchenplanung Frankfurt und auch im bau- und gebäudetechnischen Ingenieurbereich an. Seit 1991 weisen wir, als Großküchenplaner, eine Bandbreite an Erfahrung in unterschiedlichen Konzepten, Entwürfen und in der Ausführung jeglicher Art und Größe auf.

Einige Gebäude benötigen ein geschultes Auge, sei es zum Beispiel die Problematik der unterschiedlichen Geschossebenen. Die Planung der Geschirrrückführung, Entsorgung und Ähnliches muss gut überdacht werden. Oftmals konnte unser Team diese Probleme der besonderen Projekte umfassend lösen.


Ein weiterer Grundstein bildet die Modernisierung von Anlagen und die Sanierung, sowie gutachtliche Tätigkeiten, um neuste Hygienestandards in älteren Küchen zu beachten. Das Einhalten dieser Richtlinien ist außerordentlich wichtig. Jedes Jahr bringen wir uns auf den neusten Stand der Gesetze. Grundlage dafür bilden das HACCP, das Gaststättengesetz und die Hygiene am Arbeitsplatz. Maßnahmen zur Verhütung von Gefahren sind vielfältig. Dazu gehören Bereiche wie die Arbeitsräume selbst, die Verkehrswege wie Fluchtwege, Fußböden, der Brandschutz und das Raumklima. Gleichzeitig bestehen hohe Anforderung an die Arbeitsräume: ausreichende Bewegungsfreiheit und die Effektivität – kurze Wege und harmonische Arbeitsabläufe. Das Gesetz DGUV-Regel 110-002 bestimmt sogar ein Einhalten der Mindestabmessungen der Räume.

Großküchen in Frankfurt planen

Aufgrund unserer Unabhängigkeit zu Lieferanten oder Herstellern ermöglicht es eine kundenorientierte und flexible Vorgehensweise und eine perfekte Lösung für den Bauherrn zu finden. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Lösung für eine Vollküche, eine Ausgabeküche oder eine Zentralküche sein soll. In allen Phasen, vom Entwurf über die betriebswirtschaftlichen Kalkulationen bis hin zur Bauüberwachung sind wir für Sie der Spezialist im Bereich der Küchenplaner.

Für eine gute Vorstellung des Entwurfs arbeitet die Kolb Planung mit einer 3-D-Animation. Sie können sich die Räume visualisieren und für uns ist eine einschätzbare und realistische Planungsgrundlage. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir stehen für alle Fragen gerne zur Verfügung. Nutzen Sie das Internet oder das Telefon, um mit uns in Kontakt zu treten.