ProServ, Köln-Pulheim

Kolb Planung realisiert wegweisendes Großküchenkonzept

Die Kolb Planung war in ein zukunftsweisendes Großprojekt im deutschen Klinikmarkt involviert.

Es ist ein Versorgungscampus entstanden der verschiedene Aufgabengebiete wie die Speisenversorgung, Sterilisation, Zentrale Dienste und Logistik in einem Gebäude vereint. Alle Aufgabengebiete nutzen gemeinsam die Infrastruktur und zentrale Logistikorganisation. Das heißt, es wird mit einem Massenspeicher (ca. 15.000 Stellplätze) und Fördertechnik mit Shuttles gearbeitet.

Diese Art eines Versorgungscampus ist einmalig und wurde so in Deutschland noch nie umgesetzt. Tägl. können hier bis zu 3.000 BKTs und 3.000 Großgebinde in Cook & Chill produziert werden. Es gibt bis zu 25 verschiedene Menülinien einschl. Sonderkostformen und Wahlleistungspatienten. Diese werden in Linien jeweils sortenrein tablettiert und eingelagert.

Die Küche auf dem Campus versorgt zurzeit ca. 7 Krankenhäuser, Cafeterien, Mitarbeiter und Senioreneinrichtungen.

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