Referenzen


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  • Speisenausgabe Großküche

Spiegel-Verlag, Hamburg

Für den Neubau des neuen Domizils der Spiegel Gruppe auf der Ericusspitze in Hamburg, Hafen-City, plante die Kolb-Gruppe das Betriebsrestaurant (Frischküche, mit Bedienung am Tisch) für bis zu 750 Tischgäste täglich.

Besonderheit:
Bauliche Umsetzung gemäß der Vorgaben für das verliehene Umweltzeichen in Gold bzw. in Teilbereichen für Silber "Nachhaltigkeit am Bau"
(Kriterien zum Beispiel: Gesamt- Primärenergiebedarf, Einsatz umweltschonender Baustoffe, nachhaltiger Gebäudebetrieb).

NDR Hannover

Die Kolb-Gruppe plante den Umbau des Betriebsrestaurants. Rund 350 Essensgäste nehmen hier täglich Platz.

Besonderheit:
Die Linienausgabe wurde auf ein attraktives Markstandskonzept mit Blick in die Küche umgestellt. Die Mitarbeiter essen hier nach einem Ampelsystem für gesundes Essen.

Krankenhäuser

Genesis GmbH, Solingen
Die erste Zentralküche in NRW mit EU-Zulassung und Integration von Menschen mit Handicap, 2008

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Neubau Zentralküche „Grüne Wiese“
Produktionsform Cook & Chill
zur Versorgung von täglich 7 Krankenhäusern (1.600 Patienten), 5 Altenheimen, 800 Personalessen in den Krankenhäusern, Schulen und Kindertagesstätten
Gesamtkapazität: ca. 5.000 Mittagessen pro Tag
einschließlich Konzeptentwicklung, Logistikkonzept, Begleitung der EU-Zulassung, Begleitung in der Auswahl eines Speiseverteilsystems, Schulung der Mitarbeiter, Begleitung der Pre-Opening-Phase.
Fachklinik Satteldüne auf Amrum
Rückführung von Fremd- in die Eigenregie, Planung Küche und Patientenrestaurant für bis zu 450 junge Patienten mit ihren Begleitpersonen, Küchenmanagement

 

 

Fachklinik Satteldüne auf Amrum

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Studentenwerke

Studentenwerk Oldenburg
Erstellung eines neuen Verpflegungskonzeptes für die „Essen-plus-Generation“. Im Semester nehmen täglich bis zu 4.000 Studierende und Mitarbeiter am Mittagessen teil.

Schulung und Begleitung der Küchenmannschaft auf das neue Verpflegungskonzept.

 

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Schulen

Lauenburgische Gelehrtenschule, Ratzeburg
Planung der neuen Schulmensa für täglich ca. 250 bis 400 Schüler. Unterstützung in der Auswahl des zukünftigen Pächters.

 

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Altenheime

Sozialholding der Stadt Mönchengladbach
Neubau einer Zentralküche zur Versorgung von 7 Alten- und Pflegeheimen mit rund 700 Bewohnern. Die Zentralküche kann täglich bis zu 1.500 Essen produzieren.

Die Küchentechnik ist auf die Bedürfnisse und Essgewohnheiten von älteren Menschen ausgelegt, unter anderem auch für die Produktion von Fingerfood.

Produktionsform Cook & Chill in Großgebinden.

Begleitung bei der Auswahl des Speisenverteilsystems.

Sie wünschen unsere umfassende Referenzliste? Nehmen Sie unverbindlich Kontakt zu unserem Berater Hans-Georg Kolb auf.
 



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