Kolb Planung

Kompetente Großküchenplanung aus einer Hand

Ihre Ansprechpartner

Ulrike Kolb
Geschäftsführerin
Hans Georg Kolb
Prokurist / Berater
Silke Warntjes
Prokuristin / Projektleitung
Nina Lanzendorf
Leitung CAD
Janna Scholz
Assistentin der Geschäftsführung
Leonard Hopfauf
Auszubildender

Unsere Unternehmensgeschichte

2021

Wir feiern unser 30-jähriges Firmenjubiläum

2021

Umzug in ein neueres größeres Büro. Neue Adresse: Am Strehl 153-155, 26125 Oldenburg

2019

Umfirmierung von Kolb Planungsgesellschaft zur Kolb Planung GmbH & Co. KG und die langjährige Mitarbeiterin Frau Silke Warntjes wird Prokuristin.

2018

BIM-Projekt

2014

Wir bilden aus!

2008

Ein weiteres Großprojekt aus der Betriebsverpflegung wird geplant und bei der Umsetzung begleiten. Eine Verlagsgruppe aus Hamburg verlegt seinen Unternehmenssitz die Hafen-City.

2007

Die Kolb Planungsgesellschaft wächst und die Planungsabteilung/CAD-Abteilung wird personell verstärkt.

2006

Ein Großprojekt im Krankenhausbereich wird von der Kolb Planungsgesellschaft erfolgreich geplant und umgesetzt. Ein entscheidendes Projekt für die Spezialisierung im Krankenhausbereich, Zentralküchen, Cook & Chill-Küchen.

2000

Gründung der Kolb Planungsgesellschaft durch Ulrike Senkowski und Hans-Georg Kolb mit Sitz in Oldenburg (Oldb).
Zusammenlegung von Beratung und Planung = alles aus einer Hand

1991

Gründung Kolb Verpflegungsberatung durch Hans-Georg Kolb mit Sitz inWitten/Ruhr. Schwerpunkt: Beratung von Verpflegungseinrichtungen in Krankenhäusern und  Industrieunternehmen.
Gleichzeitig wurde das Ingenieurbüro Wäsche & Senkowski durch Ulrike Senkowski (jetzt Kolb) und ihren Vater Rolf Wäsche gegründet mit Sitz in Oldenburg (Oldb). Schwerpunkt: küchentechnische Planung in der Großverpflegung

Unsere Kunden
Unsere Mitarbeiter
stehen für Ihren Erfolg

Unser erfahrenes Team aus Diplom-Ingenieuren, Bauzeichnern, Hotelbetriebswirten, Köchen und Küchenmeistern garantiert Ihnen eine umfassende Betreuung und eine hohe Qualität in allen Arbeitsabläufen.

Als Komplettdienstleister bei der Planung einer Großküche können wir Ihnen alle Arbeitsabläufe aus einer Hand anbieten. Dies beginnt bereits bei der Ideenentwicklung und umfasst ebenfalls die Beratung, das Finanzierungskonzept, die Planung sowie am Ende die bauliche Umsetzung. Selbstverständlich können Sie selbst entscheiden, wie viele Leistungen Sie über uns beziehen möchten.

Unsere aktuellen Projekte

Bünting Beteiligungs AG Leer Ostfriesland

Die j. Bünting Beteiligungs AG hat ein neues Verwaltungsgebäude in Leer errichtet. Dieses umfasst ein innovatives Betriebsrestaurant für rund 600 Mitarbeiter.

ProServ, Köln-Pulheim

Die Kolb Planung ist Teil eines bahnbrechenden Projekts im deutschen Klinikmarkt, das einen einzigartigen Versorgungscampus entwickelt hat, welcher alle wichtigen Dienstleistungen zentralisiert.

Concordia, Hannover

Das Betriebsrestaurant in der Hauptverwaltung in Hannover wurde umgebaut und neu strukturiert. Mit einer offenen Küche, die den Gästen ermöglicht, die Zubereitung der Speisen zu beobachten, und einem vielfältigen Angebot an Frühstück, Mittagsmenüs und einer Kaffeebar wurde die Attraktivität des Restaurants deutlich gesteigert.

Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Wir (Kolb Planung GmbH & Co. KG) nutzen Cookies, um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Bitte willigen Sie in die Verwendung von Cookies ein, wie in unserem Cookie Hinweis beschrieben, indem Sie auf „Alle zulassen und fortsetzen“ klicken, um die bestmögliche Nutzererfahrung auf unseren Webseiten zu haben.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close